Туристам, первый раз посетившим Таиланд нужно быть готовым к тому, что в любом месте, где они будут питаться, им придется лицезреть такую картину, как повсеместное поглощение насекомых. При этом жареные кузнечики, тараканы и другие представители продаются в Таиланде на каждом шагу, рядом с мясом, рыбой и остальной «нормальной» пищей. Все туристы относятся к этому по разному. Кто-то спокойно, практически не замечая, некоторые с отвращением, а есть и такие отдыхающие, которые не прочь полакомиться подобным деликатесом. Почти все европейцы попробовавшие экзотику тайского населения, приходят к выводу, что вкус насекомых совсем неплохой и даже есть в этом что-то привлекательное.
Почти все азиатские народы попадают под явление энтомофагии, что в прямом смысле означает поедание насекомых. Это целое направление со своей кухней и разнообразными блюдами, многие из которых считаются настоящим лакомством. Есть такое утверждение, что изначально человек родился всеядным, только со временем многие европейские народы стали питаться избранной пищей, а вот азиаты и тайцы в том числе, не отказались от такой возможности и поглощают почти все что бегает, прыгает и шевелиться. При этом они искренне удивляются, как мы добровольно отказываемся от такой полезной еды, ведь в насекомых протеина, железа и других микроэлементов, содержится в разы больше, чем в любом мясе животных.
Вопреки всем убеждениям и предположениям можно смело заявить, что традиция употреблять насекомых зародилась в Таиланде и по сей день Исан является главным поставщиком таких деликатесов во все города и страны.
В ресторане могут предложить вам: сверчков в шоколаде, шашлык из личинок жука-усача, котлеты из земляных червей, вареных ос и пчел, шелкопряда обжаренного с имбирем, водных клопов во фритюре, жареных лягушек и многое другое, не менее интересное и необычное. Кстати зарекаться, что такое вы никогда кушать не будете, совсем не стоит, ведь все может случиться и вдруг, сегодня, согласившись попробовать одно коронное блюдо из насекомых, завтра - вы станете фанатом подобной еды.
Хитрые приемы фотографов: как снимают моделей, предметы и едуКак на самом происходит рекламная съемка? То, что вы видите на фотографиях и то, как было на самом деле | Одержимость парня стать русалкой: причуда или образ жизни? | История возникновения шоколадаВпервые столь изумительная диковинка, как шоколад появилась более 3000 лет назад в индейском племени ольмеки |
о. Пхи-Пхи | о. Краби | Паттайя | о. Пхукет | о. Самет |
---|---|---|---|---|
Голосов: 29Голосовать | Голосов: 25Голосовать | Голосов: 129Голосовать | Голосов: 57Голосовать | Голосов: 34Голосовать |