Про национальную тайскую кухню слышали все. При этом тот, кто хоть раз попробовал блюда местной кухни, влюбляются в них навсегда и для этого есть причины. Попробуем разобраться, чем же отличается кухня тайского народа и, какие у нее есть особенности?
Считается, что тайская кухня для смелых, ведь такая еда, которую употребляют в Таиланде имеет не только различную форму, вкус, но также обладает особенной мощью, способной пробудить в человеке различные чувства. Открывая для себя тайскую еду, люди узнают не только одну из самых популярных кухонь мира, но также получают необходимую для организма порцию витаминов и полезных веществ. Такое становится возможным благодаря травам и специям, которые включены практически во все блюда тайской кухни.
Какие же ингредиенты вхожи в блюда тайской кухни? В основном это: базилик, куркума, кориандр, калган и еще ряд полезных и вкусных добавок, способных укрепить иммунитет и даже вывести шлаки и прочий мусор из организма.
В свои блюда тайцы часто добавляют лимонник, который придает еде ярко выраженный вкус. Но это не все плюсы лимонника. Тайцам давно известна способность лимонника снимать спазмы желудка и головную боль, поэтому чашка супа, в которую включен такой ингредиент, как лимонник, способна справиться с проблемой не хуже таблеток.
Еще один популярный ингредиент в блюдах Таиланда – кокосовое молоко. Этот вкусный и полезный продукт настоящая находка и кладезь витаминов, и намного полезнее для человека, чем растительные и сливочные масла. Главная особенность кокосового молока – снижать плохой холестерин, увеличивая в свою очередь хороший.
И это далеко не все о чем стоит упомянуть. Говорить об ингредиентах тайской кухни можно много и долго, но в любом случае не поспоришь, что эта кухня уникальная в своем роде, ведь ее блюда способны подарить не только наслаждение гурманам, но также продлить молодость, здоровье и красоту.
Хитрые приемы фотографов: как снимают моделей, предметы и едуКак на самом происходит рекламная съемка? То, что вы видите на фотографиях и то, как было на самом деле | Одержимость парня стать русалкой: причуда или образ жизни? | История возникновения шоколадаВпервые столь изумительная диковинка, как шоколад появилась более 3000 лет назад в индейском племени ольмеки |
о. Пхи-Пхи | о. Краби | Паттайя | о. Пхукет | о. Самет |
---|---|---|---|---|
Голосов: 29Голосовать | Голосов: 25Голосовать | Голосов: 129Голосовать | Голосов: 57Голосовать | Голосов: 34Голосовать |