Весна — лучшее время для гурманов и Рига это докажет

Ежегодно, на протяжении последних трех лет Рига радует всех гурманов, предлагая в рамках весеннего проекта «Восхитительно вкусный вояж». Таким образом Рига не только заманивает к себе туристов, любящих вкусно покушать, но и с успехом реализует сезонные латвийские продукты.

Весна — это время разгула для гурманов, которые решат отправиться в Ригу. Именно здесь вот уже третий год подряд все желающие туристы могут принять участие в акции под названием «Восхитительно вкусный вояж». Данная акция подразумевает интересное и необычное сочетание блюд в латвийской кухне, при этом рестораны могут подстроиться под сезонные продукты и ознакомить туристов с национальной кухней Латвии.

Что ожидает гурманов в рамках акции? На самом деле данная акция подразумевает подачу сезонных блюд в неожиданном варианте и необычном исполнении. Причем в свою очередь, такие блюда имеют не только непревзойденный вкус, но и великолепную подачу. Таким образом, в сезонных блюдах Риги можно встретить такие необычные продукты, как: камбала, телячья печень, мед, крыжовник, облепиха и много всего интересного и вкусного. Меню этой весны подразумевает сделать акцент на козьем сыре, строчках и кислице.

Эти продукты, непривычные для российского туриста смело используются латвийскими поварами, причем козий сыр входит не только в закуски и салаты, а также в различные десерты, например такие, как: мороженое или сладкий крем. В свою очередь кислица — это ингредиент широко используемый в супах, салатах, пирогах, чизкейках, соусах и даже коктейлях. Про грибы и говорить нечего, ведь из них можно приготовить все, что угодно, начиная от первых блюд и заканчивая выпечкой.

Весеннее изобилие для гурманов запланировано на начало мая, с 5 по 11 число включительно. В этот период запланированная акция пройдет во всех заведениях и будет особенно активна, хотя многие рестораны города планируют предлагать подобные блюда гостям до конца месяца.

«Два мира» — живой портал для думающих людей
Хитрые приемы фотографов: как снимают моделей, предметы и едуХитрые приемы фотографов: как снимают моделей, предметы и едуКак на самом происходит рекламная съемка? То, что вы видите на фотографиях и то, как было на самом делеОдержимость парня стать русалкой: причуда или образ жизни?Одержимость парня стать русалкой: причуда или образ жизни?История возникновения шоколадаИстория возникновения шоколадаВпервые столь изумительная диковинка, как шоколад появилась более 3000 лет назад в индейском племени ольмеки

Ваше любимое место отдыха в Тайланде?

До окончания
о. Пхи-Пхио. КрабиПаттайяо. Пхукето. Самет
Голосов: 29Голосовать
Голосов: 25Голосовать
Голосов: 129Голосовать
Голосов: 57Голосовать
Голосов: 34Голосовать
Наверх