Весна — это время разгула для гурманов, которые решат отправиться в Ригу. Именно здесь вот уже третий год подряд все желающие туристы могут принять участие в акции под названием «Восхитительно вкусный вояж». Данная акция подразумевает интересное и необычное сочетание блюд в латвийской кухне, при этом рестораны могут подстроиться под сезонные продукты и ознакомить туристов с национальной кухней Латвии.
Что ожидает гурманов в рамках акции? На самом деле данная акция подразумевает подачу сезонных блюд в неожиданном варианте и необычном исполнении. Причем в свою очередь, такие блюда имеют не только непревзойденный вкус, но и великолепную подачу. Таким образом, в сезонных блюдах Риги можно встретить такие необычные продукты, как: камбала, телячья печень, мед, крыжовник, облепиха и много всего интересного и вкусного. Меню этой весны подразумевает сделать акцент на козьем сыре, строчках и кислице.
Эти продукты, непривычные для российского туриста смело используются латвийскими поварами, причем козий сыр входит не только в закуски и салаты, а также в различные десерты, например такие, как: мороженое или сладкий крем. В свою очередь кислица — это ингредиент широко используемый в супах, салатах, пирогах, чизкейках, соусах и даже коктейлях. Про грибы и говорить нечего, ведь из них можно приготовить все, что угодно, начиная от первых блюд и заканчивая выпечкой.
Весеннее изобилие для гурманов запланировано на начало мая, с 5 по 11 число включительно. В этот период запланированная акция пройдет во всех заведениях и будет особенно активна, хотя многие рестораны города планируют предлагать подобные блюда гостям до конца месяца.
![]() | ![]() | ![]() |
о. Пхи-Пхи | о. Краби | Паттайя | о. Пхукет | о. Самет |
---|---|---|---|---|
Голосов: 29Голосовать | Голосов: 25Голосовать | Голосов: 129Голосовать | Голосов: 57Голосовать | Голосов: 34Голосовать |
![]() ![]() | ![]() ![]() |
![]() ![]() | ![]() ![]() |